• 18

    Jun

    Liburan Ini Ngapain?

    Karena nganggur di rumah, saya coba buka - buka blog ini. Asal tau saja, susah! Karena lupa usernamenya. Saya coba - coba kalimat yg mungkin username saya dulu. Seperti: ujang, cemungud, ewanpulangkannazzar…, Kata - kata di atas gagal semua sebagai username, apalagi yg paling terakhir. Rasanya ga mungkin. Tapi pada akhirnya ketemu juga username saya. Let’s start posting. Liburan sekolah telah tiba. Diumumkan libur satu bulan full, anak - anak girang. Tapi setelah sampai di rumah, bingung sendiri, ‘mau ngapain dong ini?’. Bapak kerja, mana mungkin liburan ke luar. Apalagi ke Hawaii (ini liburan apa honeymoon?). Saya sudah coba mencari - cari kegiatan di rumah. Lumayan, kalo saya di rumah terus, kulit bisa putih mulus, kayak kepalanya Dedy Corbuzier. Waktu bisa dii
  • 30

    Oct

    Tipu Lewat Kata - Kata Manis

    Jika orang hendak menipu orang lain, pasti kata - kata manis salah satu senjata pamungkasnya. Target dibuat terlena dan terbuai oleh imajinasinya sendiri, sehingga pikirannya menjadi kosong dan tidak jernih. Saya teringat kejadian sekitar enam bulan lalu. Saat sekolah pulang cepat dan saya hanya berdiam diri di rumah. Tiba - tiba hape berbunyi, nomer tak dikenal mejeng di layar hape. ‘Siapa nih?’ gumam saya dalam hati. ‘Tak ada salahnya diangkat.” Saya angkat telepon dan mengucapkan ‘halo?’ ‘Selamat siang, saya dari operator XL. Saya ingin mengucapkan selamat pada anda, bahwa nomor anda telah memenangkan suatu kuis di chanel X’ ‘Hah?’ Saya membuka mulut lebar - lebar. Sedangkan orang di seberang sana mengabarkan bahwa nomer sa
  • 22

    Oct

    Kena Deh Bumpernya

    Saya setiap pulang dan berangkat sekolah selalu dihadapakan dengan jalanan padat beserta pengendaranya yang hampir semua terburu - buru. Membuat jalanan kota bagaikan medan balapnya orang kantoran. Siapa yang tidak sumpek dengan suasana seperti ini? Memang, jika dibandingkan dengan kota besar seperti Jakarta, kota - kota di Bali belum terlalu padat, sampai mobil hanya maju 30cm satu - persatu. Tapi macet tetap saja macet. Padat tetap saja padat. Berkilo - kilo meter perjalanan dinikmati sambil menghirup udara kota yang kaya akan monoksida. Membuat saya selalu ingin menutup hidung dan bernafas lewat tas kresek pisang goreng. Di Indonesia, macet bukan hal baru lagi. Jadi saya rasa percuma jika dibahas berlapis - lapis. Masalah - masalah yang timbul akibat macet itu lah, yang bervariasi dan
  • 17

    Oct

    Halo dunia!

    Selamat Datang Blogdetik.com. Ini merupakan postingan pertama Anda. Silahkan Edit atau hapus postingan ini, dan mulai ngeblog!
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post